Киевское правосудие в

КИЕВСКОЕ ПРАВОСУДИЕ В ДОНЕЦКЕ.

Для дончан не секрет, да и думаю, для не отравленных пропагандой граждан России тоже уже не тайна, что огромное количество наших сограждан годами сидят в Донецких СИЗО,ожидая суда.

Вашему вниманию представляется несколько историй.

История 1.
Гражданин России Романов Вячеслав Александрович, позывной Длинный.
Сидит второй год по статье 172-1 ч 3.

Изначально Вячеслав служил в «Оплоте» во 2-мсб в отдельном г.р.в. , потом перешёл в 9 отдельный полк морской пехоты.
В феврале 2015 Вячеслав и его несколько сослуживцев поехали на «Успенку» встречать земляка. Оружие было только у водителя, так как все остальные были в официальном увольнении. Около девяти часов вечера на обратном пути, в районе н.п. Амросиевка, водитель, с которым они ехали «ширканулся» со встречным транспортом и у них вылетело водительское боковое стекло. Сидящие в машине подумали, что это было выстрел. Они развернулись и догнали тех, с кем столкнулись. Они были на двух машинах «Sens» и «Vita». Пассажиров и водителей никто не трогал. Только проверили документы. После этого Вячеслав предложил проехать всем в воинскую часть и там решить вопрос с ремонтом машины. Но по итогу они поехали к виновникам ДТП, так как тесть одного из них занимается ремонтом автомобилей. По приезду к ним, пока водитель решал вопрос с тестем автослесарем, Вячеслав доложил о ситуации своему командиру взвода. После разговора с тестем, водитель вышел и сказал, что ремонта не будет по причине занятого гаража и темноты и нужно ехать домой. А виновники ДТП приедут к нему завтра и отдадут деньги на ремонт. Автомобили же отдают в залог водителю. Вячеслав снова доложил о ситуации своему командиру взвода, на что тот сказал, чтобы гнали машины к месту службы. Но они остались ночевать у товарища водителя. До утра водитель поставил свою машину и чужой «Sens» на СТО, а «Vita» оставил на дворе. На утро Вячеслав увидел, что машина их водителя отремонтирована, а чужого «Sens» не видно. Вячеслав стал выяснять у водителя, где машина. Водитель сказал, что «Sens» стоит у него в гараже, а «Vita» он может забрать себе. Вячеслав отказался. По приезду в расположение части, начальник штаба сказал доставить обе машины к части. Водитель притащил уже полуразобранную «Sens» и целую «Vita» в подразделение. «Vita» стал пользоваться как личной командир взвода, а «Sens» начальник штаба приказал собрать и пользоваться как служебной.
В мае Вячеслав перешел служить в 9 полк. Автомобили же остались в подразделении. «Vita», которой пользовался командир взвода, он продал, а «Sens» угнали. Напоминаю о том, что в это время Вячеслав проходил службу в 9 полку.
И вот 2 июня 2016 года, Вячеслава вызывают в штаб с позиций в Коминтерново, обвиняют в том, что он отжал автомобили и арестовывают. Около года длилось следствие. После дело было передано в суд, но его переносят без всяких объяснений.

История 2.
Гражданин России, позывной Банзай (ФИО просили не называть).

Далее, рассказ сослуживца Банзая.
В общем, ситуация такая. Банзай приехал помочь братскому народу в 2014-ом. В 16 уехал, хотел в чвк уйти, т.к. осознал здесь, что надо воевать либо за Родину, либо за деньги. Тут с 15-ого началось хуже чем в России в 90-ых. Вообщем, объяснять долго. В августе 2016 позвонили парни, сказали, что вроде 17-ого укры готовятся пойти на прорыв и Банзай вернулся.
Теперь о самом деле. Наш товарищ получил прапора и ребята поехали отмечать в бар в гостиницу «Централь». Там сидела бухала компания и они ушли подальше в другой зал. Один из той компании, перепив, решил до.э.баться до кого-нибудь и увидел ребят. Подошёл и увидев, что они ополченцы, начал петь гимн Украины, как нацики с кулаком у сердца. За что получил в жбан и был выкинут из нашего зала. Ребята попросили охрану их к нам не пускать, а он отправил охрану купить ему сигарет. Сам же вновь пошел к ним. Подойдя, сказал: «Спасибо граждане ополченцы, что у моего дома стоят украинские танки.» Ему сказали: «Бери автомат и защищай.» Он сказал: «А зачем, если есть такое пушечное мясо как вы.»
И тут понеслась. Банзай этих дятлов сначала пытался словесно тормознуть. Убеждал, что они отхватят, если и дальше будут провоцировать нас, а им побоку. Потом подключился друг дятла и попытался ударить Банзая барным стулом. Банзай врезал ему оплеуху. Это не успокоило и Банзай ему ещё раз, добавил уже кулаком.
Потом выяснилось, что первый сломал нашему сослуживцу часы. Сослуживец был в невминосе и схватился за бутылку и тот сказал, что отдаст ему свои часы. Банзай, чтобы не усугублять ситуацию, взял часы сослуживца и положил на стол перед этим гусём. Тот попросил снять часы с его руки, мотивируя это тем, что повредил руку в драке. Банзай их снял и отдал сослуживцу. После этого ребята попросили персонал вызвать полицию.
Как оказалось в результате, люди с кем они дрались — один ЗАМ ПРОКУРОРА , другой — НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВИЯ МГБ, когда была очная ставка, они начали троллить и следователь в наглую начал их учить,что сказать что бы свалить всю вину на ребят.
Следствие длится уже почти год. Видео запись, где всё прекрасно видно, следствием в учёт не берётся. Следствие утверждает, что потерпевшие находились при исполнении и ребята оказывали им сопротивление. На видео видно, как эти нацики пьют с коленок и локтей. Первичные показания ребят не отличаются ничем от того, что запечатлено на видеокамеры.
В общем, такая история. Обращения куда- либо ни к чему не приводят. Ребят держат как военнопленных. В тюрьме много россиян по надуманным предлогам сидит. В прокуратуре сейчас на руководящих должностях люди, которые в 14-15-м отсиживались в Киеве и работали в СБУ. Российские советники, это голимые прапора, которые от мании величия надели подполковничьи и полковничьи звёзды и страдают хернёй. В общем, правды здесь не добиться ни от кого в этой банановой республике.

Да, разумеется, следствие было возбуждено по делу. Но в ситуации нужно разбираться. Причем, я считаю, что нужно разбираться с привлечением наших, российских следственных органов. Ведь это наши сограждане. И мы должны быть в ответе за них. И если их вина будет доказана, они должны быть депортированы в Россию и отбывать наказание уже здесь. А если ребята невиновны, то должны быть наказаны те, кто пытался незаслуженно обвинить их.
Несколько тысяч наших сограждан находятся в СИЗО ОРДЛО и практически ничего о них неизвестно. Иногда истории вроде этих становятся достоянием общественности.
И я не понимаю почему, например Надежда Савченко может посещать пленных украинцев, а нашему государству абсолютно все равно, что происходит с ее согражданами.

Почему до сих пор ни один представитель, даже просто общественной организации, не было допущен к ним?
Анастасия Михайловская пыталась продавить этот вопрос через Дарью Морозову, но та как всегда технично самоустранилась.
Я писал об этом в конце февраля этого года в статье «Месть русским добровольцам»

Да, сейчас в меня полетят упрёки от диванных патриотов, что дескать я не так люблю свою Родину, как надо. Но в данной ситуации, действительно завидую гражданам США. Их страна все сделает для того, чтобы вернуть своих сограждан на родину. Наше же, нынешнее государство, старательно делает вид, что ничего не происходит. И эта позиция страуса мне очень не по душе. За голову в песке, обычно отвечают жопой.

Да, и очень хотелось бы поинтересоваться судьбой брата главы ДНР Александра Захарченко Сергее, который в пьяной драке вспорол официанту горло «розочкой».
Он, интересно, какой срок получил и где его отбывает?!

МИХАИЛ ПОЛЫНКОВ
&utm_medium=social

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *